12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

В России будет создаваться институт для государственно кадастровой оценки

  • Главная
  • Статьи
  • В России будет создаваться институт для государственно кадастровой оценки
В России будет создаваться институт для государственно кадастровой оценки

Не так давно Дмитрий Медведев издал распоряжение, в котором говорится о необходимости вынести на обсуждение в Государственную Думу проект нового законопроекта, в котором идет речь о государственной кадастровой оценке. Информация об этом есть на правительственном сайте. Как говорится в пояснении, законопроект направлен на то, чтоб улучшить процедуру выявления кадастровой стоимости, а также предполагает необходимость введения целого ряда изменений. Так Премьер-министр предлагает организовать институт для государственных кадастровых оценщиков, которым будут переданы полномочия относительно определения кадастровой цены только государственным бюджетным организациям. Подобные меры, как полагают в правительстве, помогут достичь прозрачности при проведении процедур по определению кадастровой оценки, а также будут способствовать тому, что эффективность проведения подобных процедур по определению стоимости будет только улучшаться. Это является важным фактором развития рынка недвижимости в России.

Данный законопроект, направленный на изменение кадастровой оценки, поможет справиться с проблемой того, что часто оценка недвижимого имущества необоснованна. Это мысли заместителя председателя нижней палаты парламента Сергея Неверова.

Он также отметил, что эта проблема не новая, и уже были попытки решить данный вопрос. Так, к примеру, на его встрече с президентом России в апреле 2015 года эта проблема уже поднималась для обсуждения. В большинстве регионов страны, начиная с этого года, осуществляется налогообложение, основываясь на кадастровой цене недвижимого имущества. При этом система оценки недвижимости нуждается в изменениях и доработках. Нужно пересмотреть многие факторы, среди которых то, что нет единой методологи оценки стоимости, а также отсутствие определённых фиксированных более строгих требований к оценщикам.

Другие статьи:

Возврат к списку