12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Кадастровая недвижимость нуждается в доработанной системе оценки

  • Главная
  • Статьи
  • Кадастровая недвижимость нуждается в доработанной системе оценки

Начиная со следующего года, в двадцати восьми областях нашей страны будет проводиться обложение налогами, основываясь на кадастровых ценах недвижимости. При этом сам план работы требует значительных поправок. Это мнение было высказано секретарём Генерального Совета «Единой России», вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым.

Начиная с будущего года, в двадцати восьми областях России, в том числе и в столичном регионе, участки земли будут облагаться налогами, которые будут основываться на кадастровой стоимости. Как бы там ни было, на сегодняшний день не существует общей методологии оценки данной стоимости. Эта проблема оговаривалась Неверовым и прежде, на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сказал сам вице-спикер на Всероссийском молодежном образовательном форуме, сложно что-то прогнозировать на грядущий год, относительно вопроса кадастровой оценки жилья. Эта тема нуждается в доработках и дискуссиях, более точном и детальном плане действий. Должна быть создана одна общая система по кадастровой оценке, а не частным структурам, которые этим сегодня занимаются.

Согласно практике использования кадастровой оценки для исчисления налога на землю, чаще всего выявлялись случаи необоснованности кадастровой оценки согласно результатам её общего оспаривания гражданами России.

Другие статьи:

Возврат к списку