14 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка арестованного имущества

Оценка арестованного имущества

Нередко от оценки имущества должника зависит результат всего исполнительного производства. Объективная цена при оценке арестованного имущества и её соответствие сложившимся на рынке ценам определяет срок продажи имущества. Это значит, что объективная цена при оценке имущества способна во многом увеличить скорость процесса продажи и быстрее удовлетворить пожелания взыскателя.

Если цена на арестованное имущество будет завышена, то сокращается вероятность его удачной продажи, а если занижена, то это ведет к нарушению прав и интересов взыскателей и должников. Только благодаря справедливому определению рыночной цены на имущество должников, можно сократить вероятность появления конфликта относительно интереса разных сторон производственных исполнителей.

Судебные приставы исполнители во время проведения оценки арестованного имущества опираются на среднюю ценовую политику, сложившуюся в регионе, а также на аналогичные товары. Вместе с тем, оценщик берет во внимание информацию, которая публикуется в Федеральных службах государственной статистики, а также в ежемесячных статистических бюллетенях «Индексы цен и тарифов». Эти данные предоставляют торговые дома, биржи, ценовые журналы, частные газетные объявления.

В случаях, когда взыскатели и должники не согласны с проведенной оценкой судебных приставов, они могут провести её обжалование в течение десяти дней с момента информирования о производственной оценке.

Закон также предусматривает такие варианты, когда стоимость имущества может определить не судебный пристав исполнитель, а специально привлеченный со стороны специалист.

Такие услуги необходимы, кода оценивают:

  • недвижимость;
  • ценные бумаги, которые не обращаются на организованных рынках ценных бумаг, кроме паев инвестиций, открытых и интервальных паев фондов инвестиций;
  • права на имущество, драгметаллы и камни, лом и изделия из них;
  • коллекционные деньги в рублях и зарубежной валюте;
  • вещи с исторической или художественной ценностью;
  • вещи, которые стоят, согласно предварительной оценке, более тридцати тысяч рублей;

Помимо этого закон предусматривает также то, что судебные приставы исполнители могут привлечь специалистов со стороны, если должники или взыскатели высказывают несогласие со сделанной оценкой.

В качестве специалистов привлекают оценщиков из числа тех, что отобраны, согласно установленного порядка оценщиков. Если Вам нужна помощь в оценке арестованного имущества, обращайтесь к нам. Наши квалифицированные и опытные специалисты работают согласно всем установленным законодательством нормам и правилам. Мы проведем быструю независимую оценку Вашего имущества.

Другие статьи:

Возврат к списку