14 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка для выкупа у ДГИ

Оценка для выкупа у ДГИ

В 2013 году начался массовый перерасчет стоимости арендной ставки тех помещений, которые арендовали организации, причем как коммерческого, так и некоммерческого типа. Произошло это с подачи ДГИ (Департамента Городского Имущества). Данная ситуация оказала значительное влияние на финансовое положение организаций и компаний. В подавляющем большинстве случае влияние это имело отрицательный эффект и ударило по благосостоянию причастных к процессу фирм.

До этого момента предпринимателям приходилось платить льготную ставку, а в сравнении с рыночной не было нужды. А вот теперь все кардинально изменилось, так что часто рыночная ставка оказывается дешевле, чем ставка от ДГИ.

Что следует предпринять?

Есть два варианта развития событий:

  • Можно продолжать выплачивать арендную ставку. Чтобы изменить сумму выплат, необходимо воспользоваться услугой независимых экспертов-оценщиков, которые смогут установить новый размер платы. С отчетом, предоставленным оценочной компанией, Вы сможете обратиться в СРО, а затем отправиться в ДГИ для просьбы об изменении аренды.
  • Можно также купить у города помещение с помощью права приоритетного выкупа. Ключевым моментом в этом деле является, опять же, цена.

Чтобы выбрать тот вариант, которого Вы будете придерживаться, стоит провести оценку, чтобы понять, насколько выгодно покупать помещение либо пробовать изменить арендную плату. Если Вас привлекает возможность выкупа, то лучшим выбором будет провести не только оценку ставки, но и помещений. Данный процесс занимает до 4 рабочих дней. Если же выкуп Вас не интересует, то можно оценивать только ставку.

Какие преимущества дает оценка?

После анализа данных, полученных в результате оценки помещения, рыночной арендной ставки, а также ставки ДГИ, можно поступить несколькими способами:

  • Ничего не предпринимать и продолжать арендовать помещение у города;
  • Приобрести помещение. В таком случае у Вас будет возможность произвести акт купли в рассрочку;
  • Изменить размер арендной ставки ДГИ.

На сегодняшний день мы можем предложить Вам решение данной проблемы в виде помощи с выкупом помещения. Для этого придется провести ряд процедур, в который входит:

  • Предварительный осмотр помещений;
  • Представление отчета об их рыночной стоимости;
  • Экспертиза, которая будет направлена в СРО;
  • Ведение судебных процессов и связанные с ними отчеты;
  • Оформление помещения.

Этот список не означает, что все виды услуг обязательно должны присутствовать в Вашем случае. Скорее всего, понадобится только часть из них. Самым главным является то, что с помощью этих этапов можно практически безболезненно приобрести помещение в собственность.

Другие статьи:

Возврат к списку