12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка летательных аппаратов

Оценка летательных аппаратов

Проведение оценки техники, относящейся к разряду авиационной, предполагает процедуру оценивания воздушного транспорта (самолётов, вертолетов), а также их составляющих или деталей.

Техника, которая используется для передвижения по воздушному пространству, разделяется на несколько подтипов, которые определяются назначением конкретного экземпляра техники или же принципу, по которому он работает.

Кроме этих характеристик, для типизации воздушного транспорта используются и прочие, которые также оказывают непосредственное влияние на конечную цену техники. К примеру, это может быть наличие экипажа и его количество, приспособленность к многоразовому применению и пр.

Чтобы адекватно и объективно оценить воздушный транспорт, который является весьма сложным в техническом плане, специалисты нашей компании принимают во внимание все детали и особенности каждого объекта. Сюда входят:

  • технические параметры объекта;
  • износ средства в целом или отдельных его деталей;
  • соблюдение норм эксплуатации;
  • проведение регулярных осмотров и ремонтов;
  • срок возможной дальнейшей эксплуатации.

Оценка летательных аппаратов необходима в ряде случаев, самыми распространенными следи которых являются следующие:

  • продажа или приобретение техники;
  • использование самолёта в качестве залога при взятии кредита;
  • аренда или лизинг;
  • страхование объекта;
  • внесение судна в капитал компании ;
  • особенности оценки летательных средств.

Согласно законодательству РФ летательные средства рассматриваются как объекты недвижимости. Однако если взглянуть на этот вопрос с другой точки зрения, станет ясно, что целесообразнее будет оценивать самолёт именно как транспортное средство, так как по своему назначению и принципу действия он приближается именно к этой категории.

В своей практике мы используем несколько методов, которые позволяют очень точно и быстро определить объективную стоимость воздушной техники:

Метод прямого сравнения. Чтобы использовать такой подход, необходимо взять единицу техники, аналогичную оцениваемой, и скорректировать стоимость, основываясь на ней. Для сравнения исходят из сразу нескольких характеристик: прав стоимости, условий продажи, текущей позиции рынка, технических параметров.

В том случае, если применение первого периода оказывается невозможным, используется другой - метод статистического моделирования. Несмотря на то, что его стоимость выше, в некоторых случаях он является предпочтительным благодаря своей высокой точности.

Доходный метод. Этот подход учитывает доход, который ожидается получить в результате приобретения летательного средства.

Другие статьи:

Возврат к списку