12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка наследственного имущества

Оценка наследственного имущества

Оценку имущества проводят довольно часто. Причин для этого может быть очень много, и одна из них – это раздел имущественного наследства. Раздел наследственного имущества – это достаточно противоречивый процесс, который касается доли каждого наследника. В подобных случаях просто необходимо прибегать к помощи профессиональных квалифицированных оценщиков, которые смогут правильно определить цену квартиры, которую подвергают разделу.

Наследие, согласно российскому законодательству, можно получить по закону, или же по завещанию. Завещание представляет собой одностороннюю сделку, которая сохраняется в тайне теми, кто занимался оформлением или оформляли наследство.

В случае, если человек завещаний не составлял, то его вещи и недвижимость после его кончины могут быть унаследованы по закону. Оно будет передано для общей долевой собственности, и будет разделено в равной степени между его претендентами. Когда осуществляется наследование по завещанию, то подобные случаи возникают тогда, когда имущество завещают сразу нескольким наследникам. При этом не указывается, кто и что в итоге получает. При подобных ситуациях имущество можно считать завещанным в одинаковых размерах.

Дележ наследуемой недвижимости осуществляется в такой последовательности получения завещаемого имущества:

  1. Первая группа. Сюда относят детей, супругов, партнеров в случае, если партнерство было зарегистрированным.
  2. Вторая группа. К ней относят родителей, братьев и сестер.
  3. Третья группа. К ней относят бабушек и дедушек.
  4. Четвертая группы. К ней относят прабабушек и прадедушек.

Также претенденты могут отказываться от отданной им части в пользу иных наследников. Если такое случается в процессе разделения имущества, эта доля отдаётся в руки обозначенного наследника. Однако, если отказ не адресован никому, или же если человек утрачивает право на наследие имущества, то его часть делится при разделе между теми претендентами, что остались по закону, согласно их долям наследования. Если говорить про имущество, которое наследуется по завещанию, то если один из наследников откажется, то это приведет к тому, что его часть будет разделена между остальными наследниками согласно их доли.

Если наследие включает в себя недвижимость, то договоренность относительно деления наследства, включая также и выделение части для одного или многих лиц, можно заключить только после того, как будет получено ими подтверждение относительно права наследства.

Другие статьи:

Возврат к списку