12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка оружия

Оценка оружия

В данное время у граждан на руках бывают несколько видов оружия. Сюда относится: холодное, газовое, сигнальное, охотничье, пневматическое, антикварное оружие. К последнему типу относятся старые изделия, часто имеющие немалую стоимость.

Как правило, поводом для оценки оружия может послужить один из следующих случаев:

  • при вступлении в наследство;
  • при передаче оружия в дар;
  • при покупке или продаже.

Самым частым является вариант, связанный с вступлением в наследство, когда требуется оценка оружия для определения его точной ценности. Согласно ряду законов («Об оружии», «Об оценочной деятельности»), а также Гражданскому Кодексу РФ, человек, который является наследником, должен сделать оценку оружия и представить справку, подтверждающую его стоимость. Чаще всего справка эта формируется в виде заключения оценщика, которое должно быть представлено нотариальной конторе. Также необходимо будет уплатить нотариусу пошлину. После проведения данных процедур наследник получает право обладания наследством, в данном случае – оружием.

В дальнейшем человек, вступивший в наследство, может официально оформить оружие на себя, обратившись за соответствующей лицензией, оформить собственность на третье лицо, либо совершить акт продаж оружия (продать его можно только тому, у кого имеется разрешение - лицензия). Есть также вариант, при котором наследник отказывается от наследства и заполняет специальную форму, где разрешает уничтожить оружие.

Документы, требуемые для оценки оружия

Есть список документов, которые потребуются для проведения оценки оружия (не только для вступления в наследство, но и для остальных случаев):

  • паспорт оружия;
  • паспорт наследника/владельца;
  • копия свидетельства о смерти (в том случае, если оценка нужна для вступления в наследство);
  • документ, удостоверяющий право ношения/хранения (лицензия).

Обратите внимание, что само оружие при оценке не понадобится.

Компания «Городская экспертиза» предлагает свои услуги по оценке оружия. Наши специалисты занимаются этим уже более 12 лет и могут провести данную процедуру на высшем уровне. Чтобы заказать наши услуги либо уточнить детали, звоните по номерам: +7 (812) 347-75-47, +7 (812) 642-24-60.

Другие статьи:

Возврат к списку