12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оформление кредита на чужой паспорт

Оформление кредита на чужой паспорт

В последнее время в нашей стране участились случаи мошенничества с получением кредитных денег, и одной из схем мошенничества является оформление кредита на чужой паспорт. Возможна ли процедура оформления кредита, без согласия владельца паспорта и без участия в афере банка, выдающего кредит? Что касается банка, то заинтересованности со стороны банка в такой махинации нет, но отдельные не чистые на руку работники банка, могут воспользоваться своим служебным положением и закрыть глаза на предложенный чужой паспорт. Не следует думать, что работники банка слепы и не могут отличить человека на фотографии от живого человека, однако при некоторой заинтересованности банковского служащего, он может оформить кредит, несмотря на то, что в последующем, с выплатой кредита могут возникнуть проблемы.

Как производится получение кредита на чужой паспорт

Для того чтобы оформить кредит, злоумышленникам необходимо предоставить чужой паспорт, а для этого, они готовы использовать различные мошеннические схемы:

  • предоставление чужого паспорта, оставленного в залог;
  • кража чужого паспорта;
  • ксерокопирование чужого паспорта, с последующим изготовлением дубликата или поддельного паспорта.

После получения аферистами на руки чужого паспорта, можно заменить фотографию владельца, с подделкой печати и подписи владельца или подобрать человека, внешне похожего на владельца паспорта. Нередко мошенники прибегают к гриму, благодаря чему отпадает необходимость подыскивать неблагополучных людей, готовых участвовать в аферах. Во время оформления кредита, работнику банка предоставляют человека, внешне похожего на указанного в паспорте человека, чем обеспечивается алиби для банкира.

Другим, не менее популярным способом получения кредитов на чужое имя, является использование чужих учетных данных. Происходит такая схема следующим образом – нечистый на руку работник банка, который имеет доступ к персональным сведениям банковских заемщиков, оформляет на их имя новые кредиты, без согласия кредитуемых. Когда подходит срок погашения части кредита многие честные граждане с удивлением узнают, что на их имя оформлено один, два, три, а может быть оформлено и большее количество кредитов.

Способов получения мошенниками кредитов множество, поэтому стоит внимательно следить за собственными документами, и не оставлять их в чужих руках, даже на короткое время, например, при оформлении в гостиницу на проживание.

Другие статьи:

Возврат к списку