12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

Определение стоимости пакетов акций

Определение стоимости пакетов акций

Процесс определения стоимости пакетов акций – это важное и ответственное дело, которое осуществляется в полном соответствии с действующим российским Законодательством. При этом проводить такую работу могут только опытные и квалифицированные оценщики, которые имеют специальные разрешения на работу.

Оценку пакетов акций делают, зачастую, с использованием трех основных методов:

  1. Имущественного метода.
  2. Доходного метода.
  3. Сравнительного метода.

Согласно имущественному подходу, в оценке учитываются все активы имущественных комплексов, кредиторские и дебиторские долги фирмы, а также стоимость обеспечения нужных в будущем платежей. Цену на платный пакет акций приравнивают к цене на имущественный комплекс. Оценку пакетов акций с помощью доходного метода проводят за счет анализа финансового состояния компании в прошлом. Согласно полученным данным проводят прогноз дохода имущественных комплексов на ближайшие три – пять лет, а цену на полный пакет акций приравнивают к имеющейся цене на права получения прибыли на прогнозируемый период, учитывая цену реверсии.

Сравнительный метод оценки акций проводят способом анализа и сравнения цены на акции той же компании, или же подобных имущественных комплексов, которые предлагают на продажу в условиях открытых рынков или фондовой биржи. Определение цены акций с использованием сравнительного метода зачастую позволяет более точно определить стоимость.

Другие статьи:

Возврат к списку