14 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка для оптимизации налогообложения предприятия

Оценка для оптимизации налогообложения предприятия

Условия экономики рынка на сегодняшний день таковы, что любое усилие, направленное на оптимизацию обложения налогами, дает дополнительное преимущество перед конкурентами. Само собой, под «оптимизацией» имеется в виду именно грамотное использование способов минимизации выплат, которые предоставляет само государство. Об элементарном уклонении от внимания налоговых служб речи быть не может. Зато если ориентироваться в деталях снижений налоговой нагрузки на предприятие, можно выиграть для себя дополнительные средства.

Самый выгодный метод снижения выплат в налоговые службы лежит на поверхности. Это проведение независимой оценки предприятия и всех объектов, которые облагаются налогом. Первым делом нужно обратить внимание на основной массив средств, которыми располагает компания. Дело в том, что возможность переоценки этих средств указана на уровне законодательства. Если вовремя провести оценку, можно избежать различных затрат, связанных с неправильным представлением о компании и ее возможностях. Чтобы добиться баланса, нужно найти верное соотношение между повышением налогов при увеличении основного фонда и их уменьшением при росте отчислений амортизационного характера.

Предприятия с высокой рентабельностью, налоговые выплаты которых, по большей части, относятся к налогу на прибыль, могут провести переоценку активов нематериального характера. Это понизит налоговую нагрузку за счет увеличение амортизационных отчислений.

Подход к оценке предприятия должен подбираться индивидуально, в зависимости от задач, которые стоят перед компанией, ее рентабельности, льгот и даже структуры.

Другие статьи:

Возврат к списку