12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

Оценка ущерба при пожаре

Зачем проводить оценку ущерба

Независимая оценка ущерба, причиненного в случае аварии или какого-либо несчастного случая, необходима, как правило, для суда, или же для проведения до судебного расследования. Часто при рассмотрении дела судья настаивает на проведении подобных экспертиз.

Как правило, независимая экспертиза может понадобиться в подобных случаях:

  1. Если помещение было разрушено, или получило повреждения вследствие пожара, который произошел у соседей, или же в компании, которая располагалась рядом.
  2. Если произошли какие-либо другие аварии и неисправности недвижимого имущества, к примеру, образовались после перепланировки крупные трещины.
  3. Если всё вышесказанное произошло с вами, и вас заставляют уплатить слишком большие и ничем не обоснованные суммы денег.
  4. Нужна встречная экспертиза, направленная на защиту ваших интересов в суде.
  5. Если вы уже судились с противоположной стороной, и желаете сделать независимую экспертизу, которая будет направлена на качественную и квалифицированную оценку причиненного ущерба стороне.

Как оценивают ущерб в случае пожара

Независимые оценщики, которые проводят оценку ущерба после пожара, должны принимать во внимание цену затрат, которые пойдут на восстановление объекта. Также важно знать размеры упущенной выгоды, которые связаны с не полученными доходами, а также цену такого же объекта недвижимого имущества, который можно купить на открытом рынке.

Человек, который проводит оценку, может использовать три основных подхода для своей работы: доходный, затратный, сравнительный.

Подход затратный – это по своей сути совокупность определённых способов для определения цены объекта, которые основаны на определении затрат, которые понадобятся для того, чтоб восстановить или же заметить объект. При этом, важно принимать во внимание степень его износа. Затратный способ работает по принципу замещения. Согласно такому методу, разумный клиент-инвестор не будет платить за недвижимость больше, чем стоит возведение объекта, который по своей сути и полезности равен оцениваемому объекту.

Подход доходный представляет собой несколько способов по определению цены на недвижимость, который основывается на определении ожидаемого дохода от недвижимого имущества. Определение цены недвижимости относительно доходного подхода основывается на предположении о том, что потенциальный покупатель, который инвестирует деньги в объект, не будет платить на недвижимость больше, чем текущая цена будущих доходов, которые получают при использовании данного объекта недвижимости. Есть предположение, что для такого инвестора имеет значение не сам объект, а право на получение предстоящих доходов от обладания данным объектом. Точно так же собственник не будет реализовывать свои объекты недвижимости по той цене, которая меньше текущей цены, прогнозируемой будущими доходами. Принято считать, что вследствие взаимодействий две стороны придут к договоренности относительно рыночной стоимости, которая будет равна цене будущих доходов.

Сравнительный подход представляет собой совокупность способов по определению рыночной стоимости недвижимости. Они основаны на сравнении оцениваемого объекта с такими же объектами недвижимости, относительно которых есть определённая информация о стоимости сделок с ними. Использование сравнительного подхода основывается на том предположении, что покупатель, который понимает и разбирается в вопросе, не будет платить за недвижимость больше, чем цена на покупку на открытом рынке другого объекта, у которого такая же полезность.

Бумаги, необходимые для определения стоимости ущерба после пожара

  1. Акт из ЖЕКа или от руководящей фирмы.
  2. Ведомость о дефектах.
  3. Копия бумаги, подтверждающая владение помещением.
  4. Поэтажный план.
  5. Копия финансово-лицевого счета.

Что касается услуг по определению стоимости ущерба при пожаре, то они не зависят от цены оцениваемого объекта, а только от трудозатрат самого оценщика.

Другие статьи:

Возврат к списку