12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Процесс оценки и оформления сделки

Процесс оценки и оформления сделки

Сложно себе представить работу бизнеса без совершения сделок. Сделка представляет собой действие, направленное на изменение, остановку или начало гражданско-правовых отношений, прав и обязательств в различных сферах и услугах физическими и юридическими лицами. В этом вопросе важную роль играет профессиональная оценка.

В экономической отрасли квалифицированная оценка чрезвычайно важна во время согласования различных решений, которые заключаются в продаже, залоге, страховании, инвестировании имущества и в прочих случаях. При этом данный инструмент применяется клиентами услуг оценки только в тех случаях, когда это – законодательная или нормативная необходимость. Многие считают оценку лишней и дополнительной работой, которая должна проводиться только по требованию. Однако, такие работы чрезвычайно важны, когда они объединены в процессы принятия решений на каждом этапе.

Что такое рыночная оценка?

Под этим понятием имеются в виду установка цены имущества и прочих объектов гражданского права, относительно которого, законодательством России была принята возможность их участия в гражданских оборотах. Не стоит путать такие понятия как цена и стоимость. Цена – это фактическая единица, а стоимость – предполагаемая приемлемая цена, по которой можно совершить сделку в определённых условиях.

Относительно существа и условия сделки, для разных объектов может быть разная стоимость, к примеру, рыночная, восстановительная, ликвидационная и прочие. При этом значение разного типа стоимости могут быть разными. Вместе с тем, они не противоречат друг другу, поскольку оценку тех же объектов могут проводить с разными целями, определяя при этом разные типы стоимости. Это значит, что один и тот же объект может иметь разную рыночную стоимость, согласно ситуации оценки.

Также важно отметить, что рыночная стоимость оценочного объекта представляет собой вероятную стоимость, относительно которой объект может быть отчужден на открытом рынке при условии конкуренции. Две стороны сделок в подобных условиях должны работать разумно, имея всю нужную информацию. На значение сделки не влияют различные обстоятельства:

  1. Участники сделки не должны отчуждать оценочный объект и воспринимать исполнение.
  2. Обе стороны должны изучить предмет сделки и действовать в своих интересах.
  3. Цена на сделку – это разумное вознаграждение за оценочный объект и принуждений к заключению сделки быть не должно.
  4. Выплатуа за оценку выражают в денежном эквиваленте.

Данное значение рыночной стоимости справедливо для любых типов стоимостей, учитывая конкурентную ситуацию оценки. Цели оценки в каждой ситуации могут быть разными, и для каждого лица эта цель будет разной. Оценщик должен составлять цели, обсуждая их с основными лицами. Благодаря рассмотрению разных целей, на начальном этапе можно избежать негативных оценок от сторон.

Договор купли-продажи заключается в узаконенной форме при согласии всех сторон сделки. Его подписывают все стороны, после чего покупатель выплачивает сумму относительно договора.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт в оценочной деятельности. Мы поможем Вам в оценке имущества, составлении и оформлении сделки. Мы работаем с соблюдением всех законов РФ, имеем необходимые лицензии и разрешения. Для более подробной информации обращайтесь по телефону к нашим консультантам.

Другие статьи:

Возврат к списку