12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

Уменьшится время ответов на запросы необходимой информации для учета кадастра и правовой регистрации

  • Главная
  • Статьи
  • Уменьшится время ответов на запросы необходимой информации для учета кадастра и правовой регистрации
Уменьшится время ответов на запросы необходимой информации для учета кадастра и правовой регистрации

В новом законе по организации предоставления муниципальных и государственных услуг, теперь определён новый срок для получения ответа. Если прежде, к примеру, в пределах межведомственных информационных взаимодействий относительно запросов, специалисты кадастровой палаты муниципалитета были обязаны давать распоряжения по изменению видов разрешенной эксплуатации земли максимум через пять рабочих дней, то сегодня этот срок сократился всего до двух дней, что значительно ускорило работу. Так законодатели уменьшили время ведения учета.

Теперь для упрощения процедуры владельцам недвижимости органами государственной власти и местных органов самоуправления информация о принятых ими решениях будет предоставляться самостоятельно. Так обладатели недвижимого имущества теперь не будут тратить время на поиск кабинетов, просиживании в очередях и поиске документации для учета.

Как правило, на это отводят до пяти дней. Таким образом, на протяжении данного периода в регистрационные органы направляется акт о переводе жилого объекта недвижимости в нежилое, или же решение относительно изменения адреса здания. А документация относительно установления границы муниципальных объектов, городов, поселков, охраняемых территории и режимных зон направляются в течении полу года с даты их принятия. Стоит отметить, что перечень границ и зон, которые отражаются в кадастре, значительно увеличился. Новым законом установлено, что в кадастр передается информация относительно границы зон для игр, охотничьих угодий, лесничеств и прочего.

Кроме того, информация относительно выдачи свидетельств о наследственном праве нотариусы обязаны передавать в течении трех суток со времени их выдачи. На протяжении каждого срока работники ЗАГСов обязаны передавать информацию о регистрации смертей. Прежде всего, это позволит избежать махинаций и неправомерных действий на рынках недвижимости.

Если верить новому закону по государственной регистрации недвижимого имущества, который вступил в силу первого января этого года, то период внесения информации о кадастре, которая поступила в межведомственное взаимодействие, сократился в два раза. И теперь вместо месяца на это уходит пятнадцать дней.

Другие статьи:

Возврат к списку