15 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
Мы продолжаем работать для вас в режиме удаленного доступа в формате электронного документооборота. По телефонам и электронной почте мы отвечаем в штатном режиме.

Ипотечные банки разработают единый электронный формат отчета об оценке залога

Ипотечные банки разработают единый электронный формат отчета об оценке залога

В данный момент основным вектором банков в сфере развития ипотечного кредитования является переход на выдачу электронных ипотечных кредитов. Такой подход значительно упростит процедуру оформления ипотеки не только для банков и оценщиков, но и клиентов.

Эксперты Ассоциации банков "Россия" в ближайшее время разработают единый электронный формат отчета об оценке залогового имущества. Этот документ позволит избавить клиентов от необходимости тратить время на предоставление бумажного отчета в Росреестр. Таким образом, нововведение позволит существенно ускорить процесс оформления ипотеки.

После того как формат единого электронного документа будет согласован, форма будет направлена в Министерство экономики для обсуждения с рынком оценщиков и внесения изменений на законодательном уровне.

Однако, существуют определенные риски, связанные с внедрением единой формы: описание отдельных объектов недвижимости может не укладываться в рамки стандартного формата, к примеру, элитное жилье, или напротив, жилая недвижимость бюджетного класса, расположенная удаленно.

Другие статьи:

Возврат к списку