12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Отличия эксперта от оценщика

Отличия эксперта от оценщика

Чтобы ответить на вопрос «чем же все-таки отличается эксперт от оценщика», нужно обратить внимание на детали в их работе. Те, кто избрал своей профессией именно специальность оценщика недвижимости, будут заниматься определением стоимости самых разных типов недвижимости. Сюда входят квартиры, дома для индивидуального проживания, дома с земельными участками, а также различные сооружения специальной направленности, к примеру, газо- или нефтепроводы. Подобные услуги необходимы при многих ситуациях:

  • купля или продажа недвижимости;
  • оценка имущества для судебных процессов;
  • оценка недвижимости для внесения ее в качестве залога;
  • оценка стоимости собственности компании и т.д.

Большинство методов при работе с оценкой объектов недвижимости предполагают анализ ее текущего состояния, отделки, качества интерьера и экстерьера, а также подведенных коммуникативных сетей. Чтобы выполнить данные процедуры качественно, необходимо обладать большим объемом знаний.

Отличия работы оценщиков от работы экспертов

Если с теми, кто работает в сфере оценки, все ясно, то чем же тогда занимаются эксперты? Ответ кроется в самом названии специальности – они проводят экспертизу. Оценка представляет собой только одну из граней экспертизы, так как может ответить только на вопрос «сколько стоит тот или иной объект?», а вот экспертиза работает с более широкими понятиями и вопросами, начиная от проверки состояния конструктивных частей и до определения возможности их дальнейшего использования.

Экспертизы подразделяются на огромное число видов и типов. Среди них можно выделить те, которые относятся к криминалистике, медицине, строительству и т.д. Они применяются для установления подробных деталей того или иного обстоятельства, состояния имущества и многих других целей. Кроме того, они могут включать в себя и оценку стоимости.

Отвечая на поставленный выше вопрос, можно четко сказать, что оценка стоимости – понятие более частное, а экспертиза – общее, включающее в себя и оценку.

Другие статьи:

Возврат к списку