12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Определение цены восстановительных ремонтных работ

Определение цены восстановительных ремонтных работ

Затопление квартир – это не редкое явление, которое может причинить большой вред имуществу. Поэтому пострадавшие имеют полное право требовать возмещения убытков и компенсации на проведение восстановительного ремонта от стороны, виновной в нанесении ущерба. Для этого, прежде всего, важно определить сумму денежной компенсации. В этом случае необходимо привлечь опытного и квалифицированного специалиста-оценщика, который грамотно проведет оценку ущерба имущества.

Необходимо учитывать некоторые факторы:

  1. Цена на восстановительный ремонт включает в себя, помимо стоимости стройматериалов, ещё и стоимость услуг рабочих, которые будут проводить ремонтные работы.
  2. До тех пор, пока оценочная экспертиза не будет проведена, не стоит самим исправлять поломки и ущерб, причиненный Вам. Иначе оценка будет проведена некорректно и не получится включить их в общую цену за нанесение ущерба.
  3. До тех пор, пока экспертиза не будет проведена, важно соблюдать некоторые формальности, чтоб сохранить причинно-следственную связь между заливом и повреждением имущества.

Можно ли самому оценить восстановительный ремонт?

Безусловно, оценка стоимости восстановительного ремонта платная и многие люди в желании сэкономить, пытаются самостоятельно оценить причиненный ущерб. Для этого они используют чеки из строймагазинов и договора со строительными компаниями, в которых написана цена за ремонт. Подобные действия целесообразны только тогда, когда сумма возмещения ущерба не большая, и в дальнейшем Вы не собираетесь обращаться в суд с иском к виновнику потопа. Важно заметить, что даже если виновник будет согласен с Вашей ценой за ущерб и готов его возместить, он всегда может в будущем передумать. В таком случае выход только один – суд. А Вы в таком случае оказываетесь не готовыми.

Расчет цены ремонта оценщиком

Во время расчета восстановительных ремонтных работ после залива, оценщики работают по особенным методикам, руководствуясь актами осмотра после заливов.

Если во время осмотра квартиры экспертом были обнаружены какие-либо повреждения, не указанные в акте, то нельзя будет добавить их в цену на восстановительный ремонт, поскольку судом они не будут утверждены как не причиняемые заливом. В случае, если подобных недочетов много, стоит заново сделать Акт о затоплении квартиры.

Наши оценщики имеют большой профессиональный опыт в оценке восстановительный цены имущества. Наша компания не просто качественно, правильно и быстро проведет экспертизу, но также поможет составить иск в суд и обеспечит представительство в суде. Так Вы сможете получить компенсацию за причиненный ущерб в полном объёме.

Другие статьи:

Возврат к списку