12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

Оценка аренды помещений в Петербурге

Аренда - это предоставление помещения во временное владение и пользование. Оценка аренды необходима для определения величины арендной ставки при заключении договора аренды. Оценка аренды помещений также может быть необходима при судебных разбирательствах между собственником и арендатором, либо при расчете упущенной выгоды.

Почти каждая фирма или организация крупного, среднего или малого бизнеса сдает в аренду складские, производственные, офисные, торговые и другие помещения.

Независимая оценка арендной платы крайне важна, так как позволяет определить достоверную величину платежей за аренду. Оценка стоимости аренды основывается на изучении рыночного предложения в районе местоположения помещения. Оценка стоимости аренды базируется на том, что рыночная цена арендованного имущества равняется капитализированной прибыли от использования объекта аренды.

Отчет об оценке стоимости аренды нежилых помещений и зданий представляет собой документальное подтверждение обоснованности арендных платежей. Оценка аренды в Санкт-Петербурге дает возможность избежать огромного количества конфликтов и споров, ведь нередко собственник того или иного имущества не в состоянии самостоятельно назначить размер выплат за аренду.

Отчет об оценке составляется в соответствии с Федеральным Законом «Об оценочной деятельности в РФ» от 29 июля 1998 г., №135-ФЗ и Федеральными стандартами ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3, утвержденных Приказами Минэкономразвития от 20 июля 2007 г. №№254-256.

Другие статьи:

Возврат к списку