12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

В Наро-Фоминском районе Минмособлимущество поменяло результаты оценки 800 участков земли

  • Главная
  • Статьи
  • В Наро-Фоминском районе Минмособлимущество поменяло результаты оценки 800 участков земли

Согласно последним сообщениям, теперь владельцы восьмисот земельных участков села Веселевское Наро-Фоминского района не будут оплачивать во много раз завышенные за прошлый год налоги на землю. Минмособлимущество принялось за исправление кадастровых ошибок, которые были сделаны при осуществлении кадастровой государственной оценки недвижимого имущества в 2013 году и пересчет кадастровой цены на участки земли для жителей Наро-Фоминского района.

Как признался сам заместитель главы села Веселевское, Антон Миняев, они уже довольно долго говорили о существовании такой проблемы, обращались в различные инстанции и высшие органы, однако, это не давал никаких результатов. После этого, было принято решение обратиться за помощью в Министерство имущественных отношений московской области. Это и послужило толчком к решению проблемы. Работники инстанции принялись за проверку всех цифр, которые были связаны с оценивающей компанией, также был произведен пересчет кадастровой цены, а также утверждение поправок новым распоряжением №12-ВР-901 от 18 июня 2015 года. Сегодня жители села Веселевское не будут платить за свой участок земли, чрезмерно завышенные суммы на имущественный налог.

Как было выяснено, согласно результатам проводившейся в 2013 году оценки, относительно тринадцати населенных пунктов из тридцати трёх, которые располагаются на территории села Веселевское, квадратный метр земельной площади увеличился в цене практически в четыре раза.
Как результат, налог на землю для обладателей участков размерами более трёх тысяч квадратных метров в деревне Зубово Наро-Фоминского района увеличился практически в десять раз. Помимо всего этого, налог на землю для обладателей таких же участков в соседних селах и поселениях также сильно различались.

Сегодня же ситуация обстоит таким образом, что более 57000 участков земли, которые располагаются в Московской области должны пройти процесс дополнительной оценочной проверки, чтоб избежать возможных кадастровых ошибок. Если в результатах проверок будут обнаружены кадастровые ошибки, то Министерство имущественных отношений Московской области будет проводить работу, направленную на дополнительное уточнение вместе с привлечением административных органов. Также при необходимости будут приняты определенные меры для их исправления, из – за чего кадастровая цена будет пересчитываться. Ведь стоимость должна быть честной для всех жителей столицы и области.

Другие статьи:

Возврат к списку