12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

Властями Подмосковья обнаружено более тридцати тысяч ошибок в кадастровой оценке более трёх миллионов участков земли

  • Главная
  • Статьи
  • Властями Подмосковья обнаружено более тридцати тысяч ошибок в кадастровой оценке более трёх миллионов участков земли

В начале лета Подмосковные власти обнаружили тридцать тысяч системных ошибок, совершенных при кадастровой оценке более чем трёх миллионов участков земли. Чиновники, обнаружившие несовпадения, объяснили появление ошибок тем, что в государственном кадастре недвижимости изначально содержалась неверная информация.

Чиновники пояснили, что подобные нестыковки могут появляться вследствие того, что иногда в документах может нечетко указываться тип разрешенного использования земельного участка. Например, при пометке «под строительство», может иметься в виду любое строительство, что очень важно уточнять, ведь речь может идти о дачном, многоквартирном или другом типе строительства, каждое из которого обладает своей стоимостью.

Более точная информация относительно обнаруженных неточностей будет отправлена в государственный кадастр недвижимого имущества, после чего перейдёт в налоговую инспекцию. Если же обладатель обнаруживает ошибки в кадастровой стоимости своего недвижимого имущества, он может проинформировать об этом власть посредством единой книги жалоб и предложений на сайте правительства, или же написать министру на почту. Человек также может обратиться в межведомственную комиссию при Российском реестре, однако, для этого нужно при себе иметь индивидуальный отчет о независимой оценке. Также для того, чтоб оспорить ошибку в кадастровой цене на землю, можно обратиться в суд. Это, однако, самая крайняя мера, которая нежелательна для обеих сторон.

Согласно данным чиновников, за недавнее время количество исков относительно вопросов кадастровой оценки уменьшилось практически на шестьдесят девять процентов, а среди решений, которые принимаются межведомственной комиссией, более сорока процентов с положительным исходом.

Другие статьи:

Возврат к списку