12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 642-24-60
+7 (812) 347-75-47

Какие ошибки осуществляются при оценке квартиры

Какие ошибки осуществляются при оценке квартиры

Для того, чтоб качественно и выгодно продать квартиры, зачастую хозяева предпочитают самостоятельно производи оценку жилья. Они не сомневаются в своей квалификации и знаниях и думают, что могут сами справиться с этим непростым делом, и сделают это дешевле и лучше профессионалов. Однако, на самом деле, всё происходит иначе, так как для правильной оценки требуются определённые навыки и знания, и зачастую ошибки таких умельцев приходится исправлять самим оценщикам.

Каковы последствия самостоятельной оценки недвижимости

Как правило, люди решаются на самостоятельную оценку квартир после того, как почитают объявления, которые ориентированы на подобную недвижимость. Далее хозяин знакомится с рынком недвижимости, назначает примерную цену на свою квартиру, далее сам ставит объявление на соответствующие ресурсы и порталы и ждет, когда ему позвонят потенциальные покупатели. Однако, проходит время, и никто не звонит. Это может говорить только об одном. Оценка квартиры проведена не верно.

Три наиболее популярные ошибки:

  1. Оценка квартиры по подобию.

    Подобная ошибка допускается очень многими хозяевами. Так люди смотрят на объявления квартир с такой же площадью, с похожим типом дома. Они смотрят, какова цена, и ставят такую же на свою квартиру. Так делают многие, и так делать не стоит. Так не принимается во внимание период времени, за который объявление «висит». Также не учитываю наценку на квартиру, так как нередко бывает, что хозяева хотят увеличить стоимость квартиры и получить сумму большую, и при этом не могут продать недвижимость. В результате вы сами повторяете его ошибку.

  2. Не стоит ставить слишком высокую цену, и не принимать во внимание все будущие расходы.

    Как правило, за будущими расходами подразумевают торг с вероятными покупателями. Вы слишком завышаете стоимость, и ваша квартира просто не будет привлекать внимание, так как она не стоит тех денег, что за неё хотят. Большая стоимость отпугивает потенциальную клиентуру, и не вызывает даже желание пообщаться с хозяевами или прийти посмотреть на жильё.

    Эта ошибка часто дополняется первой. Так можно с уверенностью сказать, что определять стоимость своей квартиры лучше не по подобной ей недвижимости, а с помощью оценщиков.

  3. Не стоит «отбивать» потраченные деньги на ремонт квартиры. Часто люди перед продажей желают ремонт, и после этого плюсуют сумму за ремонт в стоимость квартиры. Так не стоит делать. Тогда лучше не делать ремонт вовсе, или сделать небольшой косметический ремонт, так как может быть так, что покупатель захочет всё переделать иначе. К тому же, если не включать стоимость ремонта в цену квартиры, то она может быстрее найти своего нового хозяина.

Другие статьи:

Возврат к списку