12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка для залога

Оценка для залога

Для того, чтоб улучшить контроль банков, ЦБ России планирует создание новой организации, в обязанности которой будет входить обоснование оценок кредитных залогов. Самые большие участники рынка рады этой новости, так как теперь они получают дополнительную защиту.

Вероятнее всего, центральный банк будет создавать отдельную структуру, в работу которой будет входить именно оценка залогового имущества. Как утверждают некоторые источники, в новый отдел уже набираются сотрудники. В последнее время не раз организовывалась работа отдельных департаментов, которые совершали надзор за банками, а также делали новые организации, которые занимались оценкой банковских рисков.

В будущем также планируются значительные перемены в области надзора за банковскими работами со стороны центрального банка России.

В чем особенности оценки залога

Нередко финансовые организации и банки умышленно завышают цену на профильные активы. Из-за этого приходится сотрудничать с профессиональными оценщиками и компаниями, занимающимися оценочной деятельностью, так как они способны дать точную и обоснованную оценку. Управление ЦБ России серьёзно обеспокоено тем, что в последнее время в стране стало появляться множество оценочных отчетов. Из-за этого уже за последние два года управление пришло к выводу, что необходима независимая оценка залогов.

Благодаря работе департамента, центральный банк сможет взять под свой контроль оценочную деятельность и не допускать появление недостоверных отчетов по оценке, стоимость залога в которых специально завышалась. Благодаря таким новшествам банки смогут реально оценить риск и формировать для этого резерв. Сегодня ЦБ РФ никак не комментирует данной информации.

Другие статьи:

Возврат к списку