12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Малогабаритное жильё опять пользуется спросом

На сегодняшний день всё чаще спросом пользуются однокомнатные квартиры, а также просторные квартиры - студи. Вместе с тем, спрос на такое жильё имеется практически в каждом рыночном сегменте.

Перемены в российской экономике отразились и на населении. Доходы людей уменьшились и, соответственно, изменился и спрос на жильё. Крупногабаритные квартиры сегодня интересуют людей меньше. К тому же, сами застройщики поменяли концепцию работы, отбросив на потом строительство больших жилищ. Всё дело в том, что теперь их главная задача – это предложить такой продукт, который окажется наиболее востребованным и рентабельным.

Работники сферы оценочных услуг отмечают тот факт, что на сегодняшний день чаще всего ищут именно квартиры-студии, а также всевозможное негабаритное жильё. Положительно также и то, что спрос на такие помещения есть в любом сегменте рынка, а вот крупные и габаритные квартиры теперь отошли на второй план.

Стоит отметить, что во времена Советского Союза, такое понятие как «малогабаритная квартира» не вызывало радостных ассоциаций. Вероятно, что именно по этой причине многие застройщики после распада государства стремились уйти от подобного формата. Однако, через несколько десятков лет люди вновь стали интересоваться малогабаритным жильём.

Согласно оценкам расположений и архитектуры помещений в сегодняшних домах и постройках, можно сказать, что квартиры-студии сегодня составляют около десяти процентов общего числа недвижимого имущества. Вместе с тем, в некоторых жилых комплексах эта цифра достигает тридцати процентов.

Оценка мнения потребителей относительно вопроса недвижимости

В первой половине 2015 года наблюдалась тенденция увеличения спроса на малогабаритные квартиры. Многие специалисты, работающие в области оценочной деятельности, полагают, что подобная ситуация продиктована тем, что у большинства населения страны не имеются достаточно средств, к тому же ухудшение экономики стали причиной того, что люди стали предпочитать именно небольшие жильё.

В начале года можно отметить увеличение концентрации спроса на квартиры-студии, у которых общая площадь составляет до тридцати квадратных метров. К тому же, большой популярностью пользуются стандартные однокомнатные квартиры. Если в целом обратить внимание на структуру продажи, то можно заметить такую тенденцию, как увеличение доли продаж подобных квартир, которая в среднем составляет девяносто процентов.

Если говорить о большом и просторном жилье, то мало кто интересуется такими помещениями. Согласно результатам независимой оценки, сегодня жильё приобретается непосредственно конечными потребителями для проживания. Также можно сделать предположение о том, что деньги в целом имеются, однако, люди не знают, что ждать завтра, и поэтому не хотят отдавать все свои средства на покупку дополнительных метров жилья. Если покупка квартиры предусматривает также вливание заемных денег, то многие также не хотят рисковать и брать лишнее для того, чтоб в будущем не тянуть такую тяжелую ношу как долг.

Другие статьи:

Возврат к списку