12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Теперь компенсации по ОСАГО будут выше

Уже в этом году обладателей автомобилей ждут приятные сюрпризы. Так компенсационные выплаты после страхового случая, которые выплачивают страховые компании согласно ОСАГО, станут выше.

Государственный союз автостраховщиков уже подсчитал примерную цену на запчасти, материала, нормочасы. Если верить исследованию, приблизительная цена комплектующих на весну, на этот год увеличилась примерно на семь процентов, а нормочас для обычных марок автомобилей – на десять процентов. Российский союз автостраховщиков также говорит о том, что справочные пособия, которые нужны для решения спорных вопросов между водителями автомобилей, которые были введены в прошлом году, теперь будут актуализированы относительно цены на среднюю стоимость на запчасти, нормочасы, и прочее. Новые сведения можно найти на сайте РСА.

Вместе с тем, РСА также отмечает, что информации по материалу у них пока не имеется, однако, если говорить о нормочасах для работы, то для дорогих иномарок увеличение цены не сильно изменится, в среднем до трёх процентов, в отличие от «народных» авто – до тринадцати процентов.

Исполнительный директор РСА сообщает о том, что главной актуализацией стал вывод летнее – осеннего пересмотра цен относительно наиболее распространенных наименований комплектующих и прочих материалов в разных источниках. Таким образом, общая цена на комплектующие увеличилась на более чем сто двадцать миллионов рублей.

Как и ожидалось, рост стоимости стал причиной самых разных споров и мнений. К примеру, если говорить про автомобили, находящиеся на гарантии, то хозяева таких авто окажутся в довольно непростой ситуации и им необходимо будет доплачивать деньги за ремонт, даже если не они являются виновниками аварии. Как правило, страховых выплат не хватает для официального ремонта, а если проводить ремонт у частного лица, то авто может лететь с гарантии. Однако, согласно мнению исполнительного директора РСА, это не проблема, так как автовладельцы, как бы там ни было, всё равно не обращаются к дилерам, так как их услуги стоят довольно много, и не каждый может себе это позволить.

Многие специалисты, занятые в оценочной сфере, полагают, что стоит как можно скорее использовать западную практику актуализации, которая происходит регулярно. Только так водители и хозяева автомобилей смогут получать не минимальную стоимость компенсационных выплат, которые на самом деле не покрывают и половины расходов, а существенную и весомую сумму, которой хватит сполна.

Другие статьи:

Возврат к списку