16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Для кадастирования недвижимости в Севастополе сделают нормативную стоимость

В двух чтениях депутаты приняло новый законопроект, направленный на регулирование земельных и имущественных отношений. На принятии законопроекта депутаты положительно восприняли изменение ряда пунктов в десятой статье закона №46-3С «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя».

Исходя из содержания статьи, причиной для постановки на кадастровый учет недвижимого имущества государства является установки нормативной стоимости для участков земли, а также инвентаризационной цены для помещений, зданий, и объектов незаконченного строительства. Подобные перемены будут работать до тех пор, пока результаты государственной кадастровой оценки, а также цена объектов недвижимости не будут утверждены в установленном порядке.

Как утверждают сами депутаты, данное постановление делает возможным создание налогооблагаемой базы объектов недвижимости на будущий год, с которой можно работать.

После того, как данный законопроект был принят, также была учтена небольшая стилистическая правка, замеченная депутатами в тексте. Прежде говорилось о том, что Крым уже появился на кадастровой карте Российской Федерации, и после этого правительство озвучило новость о том, что Севастополь для кадастрового учета недвижимого имущества нуждается как минимум в двух миллиардах долларов.

Также, самим горожанам города-героя начали приходить своеобразные «напоминания» о том, что важно поставить недвижимость на кадастровый учет, однако, в срочном порядке проводить это нужно далеко не всем.

Другие статьи:

Возврат к списку