16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Статьи

Независимая оценка для раздела имущества при расторжении брака Независимая оценка для раздела имущества при расторжении брака

Бракоразводный процесс нередко осложняется имущественными конфликтами при отсутствии брачного контракта. Стороны часто не могут договориться об определении равных долей, поскольку не всегда могут определить рыночную стоимость совместно нажитого имущества. В таком случае решением может стать проведение независимой оценки рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества.


Переоценка основных средств Переоценка основных средств

Когда основное средство принимается к учёту, в расчёт берётся его первоначальная стоимость. Но с течением времени этот показатель может поменяться. Необходимо провести переоценку стоимости основных средств.


Оценка справедливой стоимости Оценка справедливой стоимости

Справедливость в оценке стоимости – неоднозначный термин. Правильность в оценке активов предприятия важна для многих моментов деятельности компании. К каждому активу предъявляются требования. Когда проводится оценка, она должна быть не только актуальной на данный момент, но и соответствовать предъявляемым требованиям.


Оценка основных средств Оценка основных средств

С 2022 года все предприятия, за исключением бюджетных организаций, обязаны применять новый стандарт бухгалтерского учёта (ФСБУ 6/2020 «Основные средства»). Ранее применялись ПБУ. Принятый новый стандарт внес изменения, скорректировал состав средств, входящих в группу основных, порядок начисления амортизации по ним.


Оценка инвестиционной привлекательности и реструктуризации Оценка инвестиционной привлекательности и реструктуризации

Оценка бизнеса перед принятием решения о реструктуризации позволяет увидеть варианты выхода из кризиса, возможности для увеличения оборотов, определить инвестиционную привлекательность дела и разрешить еще множество интересующих собственников вопросов.


Оценка имущества должника при банкротстве Оценка имущества должника при банкротстве

Если организация или юридическое лицо объявило себя банкротом, то его имущество (например, недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги и т.д.) может быть продано на аукционе в качестве компенсации предоставленных раннее кредитных средств или других финансовых обязательств.


Когда может потребоваться оценка спецтехники Когда может потребоваться оценка спецтехники

Сложно представить современную промышленность, сельское хозяйство и строительство без эксплуатации спецтехники: погрузчики, экскаваторы, манипуляторы, трактора, комбайны и другие машины существенно упрощают технологический процесс и повышают производительность в сотни раз.


Подходы к оценке нематериальных активов Подходы к оценке нематериальных активов

У нематериальных активов отсутствуют вещественные признаки, таким образом, методы, применяемые к оценке материальных активов, отличаются.


Оценка ущерба недвижимости Оценка ущерба недвижимости

Оценка ущерба, причинённого недвижимости может потребоваться в случае затопления, пожара у соседей, а также в случае возникновения аварийной ситуации в квартире и офисе, или обстоятельств, которые могут к ней привести (например, при образовании трещин в несущих конструкциях). Обратившись к специалисту, ведущему оценочную деятельность, Вы получите отчет о размере причиненного ущерба, который позже может стать решающим во время судебного рассмотрения дела о компенсации.


Заключение экспертной оценки как эффективный инструмент снижения налогов Заключение экспертной оценки как эффективный инструмент снижения налогов

Величина налога на землю и имущество исчисляется, основываясь на кадастровой стоимости. Стоит ли говорить о том, что кадастровая оценка стоимости коммерческой недвижимости практически всегда существенно превышает фактическую рыночную стоимость?


Как формируется стоимость оценки недвижимости Как формируется стоимость оценки недвижимости

Оценка недвижимости позволяет решить множество задач: совершить выгодную сделку купли-продажи или аренды, решить вопрос о разделе имущества при бракоразводном процессе, оспорить кадастровую стоимость и снизить налоги, получить кредит или займ, застраховать имущество и т.д. Отчет об оценке будет иметь силу лишь в том случае, если он выполнен экспертом-оценщиком, имеющим разрешение на ведение оценочной деятельности, а также состоящим в СРО экспертов-оценщиков.


Особенности оценки недвижимости для аренды Особенности оценки недвижимости для аренды

Каждый вид оценки обладает своими нюансами, даже если это такая подробная разновидность как оценка недвижимости для аренды.


Основные положения об оценке имущества Основные положения об оценке имущества

Любая оценочная компания оказывает свои услуги под контролем государства, в частности, закона №135-Ф3 «Об оценочной деятельности в РФ».


Изменения в Законе об оценке Изменения в Законе об оценке

В апреле 2020 года вступят в силу новые изменения Закона об "Оценочной деятельности в Российской Федерации".


Оптимистичная статистика комиссии по пересмотру кадастровой стоимости Оптимистичная статистика комиссии по пересмотру кадастровой стоимости

Росреестр обнародовал статистику за первое полугодие 2019: более 63% решений по пересмотру кадастровой стоимости объектов было принято в пользу заявителей.


Вступают в силу изменения в ФЗ "О кадастровой деятельности" Вступают в силу изменения в ФЗ "О кадастровой деятельности"

17 июня 2019 года Президент подписал ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кадастровой деятельности".


Налоговая служба напомнила о критериях определения вида некоторых объектов имущества Налоговая служба напомнила о критериях определения вида некоторых объектов имущества

В связи с регулярными обращениями в ФНС с вопросами об определении вида некоторых объектов имущества, госструктура опубликовала письмо, в котором подробно рассказывается о критериях разграничения видов имущества.


Ипотечные банки разработают единый электронный формат отчета об оценке залога Ипотечные банки разработают единый электронный формат отчета об оценке залога

В данный момент основным вектором банков в сфере развития ипотечного кредитования является переход на выдачу электронных ипотечных кредитов.


Оценка рыночной стоимости векселей Оценка рыночной стоимости векселей

Вексель это одна из разновидностей ценных бумаг, при помощи которой одна сторона может получить от другой определенную сумму денег в назначенный срок. Векселя, как и другое имущество, требуют оценки.


В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров

Госдума внесла это предложение в качестве ответной реакции на масштабные пожары в Сибири.



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След. Все