16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Статьи

Подходы к оценке нематериальных активов Подходы к оценке нематериальных активов

У нематериальных активов отсутствуют вещественные признаки, таким образом, методы, применяемые к оценке материальных активов, отличаются.


Оценка ущерба недвижимости Оценка ущерба недвижимости

Оценка ущерба, причинённого недвижимости может потребоваться в случае затопления, пожара у соседей, а также в случае возникновения аварийной ситуации в квартире и офисе, или обстоятельств, которые могут к ней привести (например, при образовании трещин в несущих конструкциях). Обратившись к специалисту, ведущему оценочную деятельность, Вы получите отчет о размере причиненного ущерба, который позже может стать решающим во время судебного рассмотрения дела о компенсации.


Заключение экспертной оценки как эффективный инструмент снижения налогов Заключение экспертной оценки как эффективный инструмент снижения налогов

Величина налога на землю и имущество исчисляется, основываясь на кадастровой стоимости. Стоит ли говорить о том, что кадастровая оценка стоимости коммерческой недвижимости практически всегда существенно превышает фактическую рыночную стоимость?


Как формируется стоимость оценки недвижимости Как формируется стоимость оценки недвижимости

Оценка недвижимости позволяет решить множество задач: совершить выгодную сделку купли-продажи или аренды, решить вопрос о разделе имущества при бракоразводном процессе, оспорить кадастровую стоимость и снизить налоги, получить кредит или займ, застраховать имущество и т.д. Отчет об оценке будет иметь силу лишь в том случае, если он выполнен экспертом-оценщиком, имеющим разрешение на ведение оценочной деятельности, а также состоящим в СРО экспертов-оценщиков.


Особенности оценки недвижимости для аренды Особенности оценки недвижимости для аренды

Каждый вид оценки обладает своими нюансами, даже если это такая подробная разновидность как оценка недвижимости для аренды.


Основные положения об оценке имущества Основные положения об оценке имущества

Любая оценочная компания оказывает свои услуги под контролем государства, в частности, закона №135-Ф3 «Об оценочной деятельности в РФ».


Изменения в Законе об оценке Изменения в Законе об оценке

В апреле 2020 года вступят в силу новые изменения Закона об "Оценочной деятельности в Российской Федерации".


Оптимистичная статистика комиссии по пересмотру кадастровой стоимости Оптимистичная статистика комиссии по пересмотру кадастровой стоимости

Росреестр обнародовал статистику за первое полугодие 2019: более 63% решений по пересмотру кадастровой стоимости объектов было принято в пользу заявителей.


Вступают в силу изменения в ФЗ "О кадастровой деятельности" Вступают в силу изменения в ФЗ "О кадастровой деятельности"

17 июня 2019 года Президент подписал ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О кадастровой деятельности".


Налоговая служба напомнила о критериях определения вида некоторых объектов имущества Налоговая служба напомнила о критериях определения вида некоторых объектов имущества

В связи с регулярными обращениями в ФНС с вопросами об определении вида некоторых объектов имущества, госструктура опубликовала письмо, в котором подробно рассказывается о критериях разграничения видов имущества.


Ипотечные банки разработают единый электронный формат отчета об оценке залога Ипотечные банки разработают единый электронный формат отчета об оценке залога

В данный момент основным вектором банков в сфере развития ипотечного кредитования является переход на выдачу электронных ипотечных кредитов.


Оценка рыночной стоимости векселей Оценка рыночной стоимости векселей

Вексель это одна из разновидностей ценных бумаг, при помощи которой одна сторона может получить от другой определенную сумму денег в назначенный срок. Векселя, как и другое имущество, требуют оценки.


В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров

Госдума внесла это предложение в качестве ответной реакции на масштабные пожары в Сибири.


Кадастровая оценка недвижимого имущества затронет 65 российских регионов Кадастровая оценка недвижимого имущества затронет 65 российских регионов

Эксперты установят кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит размер налога на недвижимость.


Оценка имущества предприятия Оценка имущества предприятия

Предприятия принято оценивать не только в России, но и по всему миру. Такая оценка — один из продвинутых методов повышения эффективности работы с собственным делом. Каждый бизнесмен, который заинтересован в инвестициях в собственность или ее реализации, старался определить, какой ценностью обладает его дело.


В России вырастет потребность в оценке недвижимости для страховых компаний В России вырастет потребность в оценке недвижимости для страховых компаний

Изменения связаны с новым законом, регламентирующим порядок страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.


Оценка недвижимости для ипотеки Оценка недвижимости для ипотеки

Ипотечное кредитование - одно из наиболее популярных видов кредитования не только в России, но и во всем мире. Благодаря возможности приобрести недвижимость в ипотеку многие граждане могут позволить себе обзавестись готовым жильем или земельным участком.


Основные принципы оценки коммерческой недвижимости Основные принципы оценки коммерческой недвижимости

Оценка коммерческой недвижимости занимает первое место среди наиболее востребованных услуг оценочной деятельности (по сравнению с оценкой других разновидностей активов).


Оценка бренда Оценка бренда

Оценка бренда – это важный инструмент, применяемый для того, чтоб разрабатывать стратегию при слиянии, покупке компании, а также для проведения налоговой политики, маркетингового бюджета и исследования, а также в процессе решении вопросов о заимствовании и инвестировании.


Методы рыночной оценки недвижимости и земли Методы рыночной оценки недвижимости и земли

Работа оценочных компаний связана с использованием большого количества методик и способов определения стоимости. В отдельную тему можно вынести рыночную оценку и ее методы.



Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След. Все