15 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Изменения в Законе об оценке

Изменения в Законе об оценке

В апреле 2020 года вступят в силу новые изменения Закона об "Оценочной деятельности в Российской Федерации". Многочисленные изменения обусловлены необходимостью улучшения качества обслуживания и защиты интересов потребителей услуг в сфере оценки и экспертизы отчетов об оценке. В данный момент проводятся подготовительные работы проектов нормативно-правовых актов для успешного введения изменений.

Основные изменения коснутся 3 частей, направленных на защиту прав и законных интересов граждан:

1. Раннее закон предписывал юридическому лицу содержать в штате более 2 оценщиков, имеющих право на ведение оценочной деятельности. Однако в законе не было и слова о том, что это юридическое лицо должно быть основным местом работы каждого из оценщиков. Таким образом, граждане, которые при выборе организации руководствовались количеством сотрудников, могли быть введены в заблуждения. Изменения регламентируют основное место работы оценщиков, предотвращая случаи мошенничества.

2. Создание реестра "недобросовестных оценщиков" позволит гражданам избежать мошенничества и некачественного обслуживания.

3. Ответственность оценщиков за оказание некачественных услуг будет усилена: все убытки, причиненные недобросовестными оценщиками, будут возмещены гражданам в полном объеме.

Другие статьи:

Возврат к списку