16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Оптимистичная статистика комиссии по пересмотру кадастровой стоимости

Оптимистичная статистика комиссии по пересмотру кадастровой стоимости

Росреестр обнародовал статистику за первое полугодие 2019: более 63% решений по пересмотру кадастровой стоимости объектов было принято в пользу заявителей.

Росреестр обеспечивает работу специальных комиссий, работа которых направлена на рассмотрение вопросов пересмотра стоимости, определённой в 2016 году и раннее. Если у граждан есть документ, доказывающий ошибку кадастровой стоимости имущества, они могут обратиться в комиссию по пересмотру, где быстро будет повторно рассмотрено дело. До начала 2017 года кадастровую цену недвижимости определяли независимые оценщики, потом в силу вступил закон о "Государственной кадастровой оценке".

В первом полугодии 2019 года было рассмотрено 12530 заявлений, из них 7930 были разрешены в пользу заявителей. Для сравнения: за аналогичный период прошедшего года комиссиями по пересмотру кадастровой цены недвижимости, в пользу истца было принято 7 850 решений, что составило 61,3% от количества обращений.

Однако, Росреестр обращает внимание граждан на целесообразность проверки актуальности сведений перед тем, как обратиться в комиссию.

Другие статьи:

Возврат к списку