16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Оценка рыночной стоимости векселей

Оценка рыночной стоимости векселей

В ходе такой оценки эксперты устанавливают количество денег, которое можно будет получить в ходе продажи векселя. Для этого должны быть соблюдены некоторые условия. Например, рынок быть открытым, обе стороны обладать полной информацией о товаре, а цена — быть установленной в условиях, не предполагающих какого-либо принуждения. Оценивать можно простые и переводные векселя. Оценивать стоимость можно, только если эта процедура не вступает в конфликт с законодательством РФ.

ОЦЕНКА ВЕКСЕЛЯ КАК ИСТОЧНИКА ДОХОДА

В основе методов, которыми пользуются эксперты по независимой оценке, лежит оценивание его как финансового инструмента, способного приносить доход тому, кто им владеет. Основной метод обогащения с помощью векселя — получение дисконтного векселя или же процентов. Это значит, что при оценке нужно понять, насколько он доходен, проанализировать состояние рынка финансов и понять уровень надежности всех лиц, которые несут ответственность за платежи с векселя.

Одной из особенностей этого вида оценки это обязательное определение размера дисконта за риск просрочки платежа или неуплаты. Для этого нужно тщательно проанализировать деятельность эмитента, которую он проводит за последние несколько лет (чаще всего, от 3 до 5 лет). Точная величина дисконта определяют, основываясь на данных о платежеспособности эмитента и срока, на протяжении которого должны будут поступать выплаты.

Другие статьи:

Возврат к списку