16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

В России вырастет потребность в оценке недвижимости для страховых компаний

В России вырастет потребность в оценке недвижимости для страховых компаний

К концу 2019 года во многих российских регионах запустят программы страхования жилых домов от ряда ЧС. В список попали пожары, наводнения и ураганы. Эти программы будут разработаны, основываясь на законе, который начал действовать 4 августа. У граждан останется выбор — приобретать страховой поли или нет. Жители России, которые застрахуют имущество, смогут получить большую компенсацию.

В числе регионов, которые первыми начнут подготовку новых программ, войдут Московская и Ленинградская области, Санкт-Петербург, Тверская, Свердловская, Новосибирская области и еще 9 регионов.

Изменения коснутся и рынка страхования. Сообщается, что цена страховки риска чрезвычайных ситуаций составит до 350 рублей в год. Также можно будет оформить дополнительную услугу защиты квартир от бытовых рисков. Клиент сможет получить ее, если такая услуга будет прописана в программе региона. Стоимость страхования от бытовых рисков составит до 200 рублей.

Для того чтобы получить компенсацию, необходимо будет провести анализ рынка, чтобы определить среднюю стоимость квадратного метра. Именно этот показатель будет лежать в основе расчета размера выплат. Возможен и другой вариант — если государство предложит пострадавшему другое жилье, и тот согласится, то выплаты пойдут в бюджет соответствующего региона.

Ответственность стразовых компаний будет лимитированной — верхний предел находится на отметке в 500 000 рублей. Если же стихия нанесла урон на большую сумму, то все затраты сверх этой суммы будет должно оплатить государство. Граждане, которые не приобретали страховой полис, также смогут получить поддержку, однако только от государства — на помощь страховиков им рассчитывать не приходится.

Другие статьи:

Возврат к списку