15 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров

  • Главная
  • Статьи
  • В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров
В России начнут по-другому оценивать ущерб от лесных пожаров

Власти изменят подход к оценке лесных пожаров. Такое решение было принято из-за бушующих в данный момент в Сибири масштабных пожаров, которые затронули почти 3 миллиона гектаров лесов. По сообщению пресс-изданий, огонь распространился в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.

Проблема текущих механизмов оценки заключается в том, что учитывается исключительно экономический урон, нанесенный стихией. В действительности же, также сильно страдают и населенные пункты. Дым распространяется на близлежащие регионы, принося много вреда.

В скором времени, методы оценки ущерба, нанесенного лесными пожарами, изменятся, а инструменты получения объективной картины происходящего станут точнее.

Предложение было внесено Николаем Николаевым, главой комитета Госдумы, который ответил на вопрос о предпосылках изменений следующим образом:

«Из-за пожаров сильно портится здоровье населения. Особенно страдают дети. Высокий уровень концентрации дыма в воздухе приводит к увеличению количества заболеваний сердца и сосудов, а также легких. Об экономике сейчас говорить рано, так как огромнейший ущерб, нанесенный российской экономике, еще придется оценивать».

Другие статьи:

Возврат к списку