16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Когда может потребоваться оценка спецтехники

Когда может потребоваться оценка спецтехники

Сложно представить современную промышленность, сельское хозяйство и строительство без эксплуатации разных видов техники. Погрузчики, экскаваторы, манипуляторы, трактора, комбайны и другие машины существенно упрощают технологический процесс, повышая производительность в сотни раз.

Рыночная оценка спецтехники в Санкт-Петербурге одно из наших приоритетных направлений деятельности.

Спецтехника - отдельный класс, который предназначен для промышленной эксплуатации. Необходимость ее оценки может возникнуть в рамках следующих задач:

  • При покупке или продаже. Законодательно это проводить не обязательно, но заключение позволяет назначить справедливую стоимость. Как следствие - не потерять средства (продавцу) и не переплатить (покупателю).
  • При оформлении или выведении техники из уставного капитала и фондов предприятия. Любое имущество организации, которое вносится на баланс или в уставной капитал, должно быть справедливо оценено.
  • Для того чтобы компания могла перейти на МСФО - бухгалтерия должна быть прозрачной.
  • При сделках займа и кредитования, в которых спецтехника выступает залогом. Независимая экспертная оценка является обязательной процедурой, без которой кредитование юридического или физического лица не представляется возможным.
  • После дорожно-транспортного происшествия - может потребоваться для возмещения ущерба, причиненного спецтехнике.
  • При вступлении в наследство - экспертная оценка позволяет правильно определить, какая доля имущества полагается наследникам.

Оценка спецтехники производится на основании года выпуска, количестве и видах ремонтов, обслуживания, производителя, степени износа и ряда других факторов.

Другие статьи:

Возврат к списку