16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Заключение экспертной оценки как эффективный инструмент снижения налогов

Заключение экспертной оценки как эффективный инструмент снижения налогов

Величина налога на землю и имущество исчисляется, основываясь на кадастровой стоимости. Стоит ли говорить о том, что кадастровая оценка стоимости коммерческой недвижимости практически всегда существенно превышает фактическую рыночную стоимость?

Физические лица также ощущают бремя больших налогов, ведь налог на продажу недвижимости, находящуюся во владении менее 5 лет, составляет 13% от кадастровой стоимости. Однако, если Вы имеете основания полагать, что кадастровая стоимость недвижимости была завышена, и у Вас есть заключение независимой экспертной оценки, подтверждающей Ваши предположения, то Вы можете оспорить кадастровую стоимость, тем самым существенно снизив налог на землю, имущество, или НДФЛ, который уплачивается при продаже недвижимости.

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости всегда должно производиться с предоставлением Отчета о рыночной стоимости объекта, который может составить сертифицированный специалист по оценке. В большинстве случаев, величину кадастровой стоимости удается снизить на 20-90%, и как следствие, это влечет за собой ощутимое снижение налогов.

Отчет о рыночной стоимости коммерческой недвижимости практически всегда становится решающим аргументом в суде, однако лишь в том случае, если он выполнен экспертом-оценщиком, имеющим все разрешения на ведение оценочной деятельности. Кроме того, документ может потребоваться при:

  • продаже коммерческой недвижимости;
  • получении займа или кредита;
  • заключении Брачного договора;
  • разрешении судебных споров;
  • сдаче недвижимости в аренду и в ряде других ситуаций.

Компания "Городская Экспертиза" выполняет оценку коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге: офисных центров и офисов, торговых центров и магазинов, складов, гостиниц и отелей, кафе и ресторанов, промышленных предприятий и другой недвижимости. Индивидуальный подход к оценке каждого объекта и использование актуальных методик - вот секрет нашей безупречной репутации!

Другие статьи:

Возврат к списку