15 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Особенности оценки недвижимости для аренды

Особенности оценки недвижимости для аренды

Каждая организация, которая собирается арендовать или, наоборот, предоставлять услуги аренды недвижимого имущества, может заказать услугу расчета размера оплаты за аренду. Это докажет серьезность намерений, а также позволит избежать лишних трат или сотрудничества с компаниями, устанавливающими неправомерно большой размер оплаты.

Размер выплат за эксплуатацию арендуемых помещений рассчитывают в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами, которые утверждает государство или органы самоуправления местного масштаба. Процедура состоит из следующих этапов:

  • Устанавливается размер арендных выплат за год. Эта величина рассчитывается как произведение стоимости арендуемого объекта к определенной ставке аренды.
  • Определяется оплата, которую арендатор будет выплачивать каждый месяц. Ее следует постоянно корректировать с учетом текущего индекса инфляции.

Все вышесказанное подразумевает, что размер арендной ставки определяется не в количестве рублей или любой другой валюты за квадратный метр, а в процентах годовых от рыночной стоимости недвижимости, которую устанавливает независимый оценщик.

Другие статьи:

Возврат к списку