15 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Поменялись правила выбора оценщика для установки кадастровой цены на недвижимость

Не так давно власти России поменяли порядок определения оценщика для проведения кадастровой оценки недвижимости.
Согласно «дорожной карте» по модернизации и улучшению работы оценщиков, которая была принята ещё в сентябре 2013 года, кабинет министров должен был определить главные критерии, которым должна отвечать компания – оценщик. В данный список входят опыт работы, квалификация, а также репутация компаний, которые работают в сфере оценки недвижимости.

Согласно правительственному указу, принятому 31.10.13 года № 2019 были перечислены все товары, услуги и работы, при которых заказчик должен, обязан проводить электронный аукцион. В данный перечень входят услуги, относительно оценки за оплату или на договорной основе жилого и нежилого имущества, земли, а также участков, предназначенных под жилую и нежилую застройку.

Согласно новому постановлению все такие работы выбывают из списка. Как полагают в Минэкономразвития РФ, таким образом можно делать закупку работ по оценке недвижимости на конкурсной основе, при этом принимать во внимание, при выборе победителя, опыт в производстве подобных работ, а также его квалификацию.

Другие статьи:

Возврат к списку