16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Договор ренты

Договор ренты

Рентой называется передача в пользование имущества, с обязательством обеспечения собственника этого имущества. Собственность может быть как движимое, так и недвижимое, например, жилье, а обязательство обеспечения собственника длиться как в течение оговоренного времени, так и пожизненно. Объемы обеспечения собственника оговариваются сторонами и заносятся в договор ренты, в котором должны быть прописаны условия получения собственности в пользование. В качестве обеспечения договоренности ренты выступают, например, оплата коммунальных платежей за жилье, приобретение лекарств, покупка продуктов на определенную сумму, уход за собственником, уход за собственником во время болезни и так далее.

Срок действия договора ренты также является предметом соглашения сторон, он длиться в пределах оговоренного времени, но может быть пожизненным. Пожизненным сроком договора является выполнение сторонами обязательств, до смерти владельца собственности. Конечным сроком действия ренты является смерть собственника , далее имущество переходит в собственность второй стороны. В договоре должна быть прописана процедура передачи имущества, которая, например, в случае передачи жилья, может касаться времени прописки владельца и место его проживания. Согласно с договором, владелец переселяется в другую жилплощадь, а его имущество используется по другому назначению. Примером другого жилплощади может быть жилье меньшей площади, в другом районе города или вообще в другом городе, переселение владельца собственности в дом престарелых людей, или в деревню.

В договоре ренты должна быть прописана финансы, которую вторая сторона обязана выплачивать владельцу, в том числе обязана быть предусмотрена компенсация этой суммы.

Вторая сторона может распоряжаться имуществом владельца по своему решению, она не имеет право его продавать, менять, выставлять в залог или применять другие методы отчуждения. Владелец собственности остается его хозяином, но может пользоваться его благами только в соответствии с содержанием договора.

В случае невыполнения второй стороной своих обязательств, владелец имеет право разорвать ренту, при этом он не будет обязан возмещать первоначально потраченные на его содержание финансы.

Другие статьи:

Возврат к списку