16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Малогабаритное жильё опять пользуется спросом

В реалиях сегодняшнего дня, всё чаще люди интересуются покупкой однокомнатной квартиры или просторной студии.  Спрос на такое жильё существует практически в каждом рыночном сегменте.

Перемены в российской экономике отразились и на спросе жилья. Крупногабаритные помещения сегодня интересуют уже меньше. За спросом меняется и предложение: строительство больших жилищ застройщики отложили на потом. Теперь главная их задача – предложить наиболее привлекательный продукт.

В былые времена,  понятие как «малогабаритная квартира» не вызывало радостных ассоциаций. Видимо по этой причине многие застройщики, после распада государства стремились уйти от подобного формата. Однако, через несколько десятков лет люди вновь стали интересоваться малогабаритным жильём.

Согласно оценкам расположений и архитектуры помещений в современных домах и постройках, квартиры - студии составляют уже около десяти процентов общего числа недвижимого имущества. А в некоторых жилых комплексах эта цифра достигает тридцати процентов.

ОЦЕНКА МНЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОПРОСА НЕДВИЖИМОСТИ

В первой половине 2015 года наблюдалась тенденция увеличения спроса на малогабаритные квартиры. По мнению специалистов из сферы оценочной деятельности, подобная ситуация продиктована ухудшением экономики, снижением доходов людей.

С начала года можно заметить стремительное увеличение спроса на студии, у которых общая площадь составляет до тридцати квадратных метров. Большой популярностью пользуются так же стандартные однокомнатные квартиры. Увеличение доли продаж подобных квартир, в среднем, уже стремиться к девяноста процентам.

Все меньше людей интересуются большим жильем. Согласно результатам независимой оценки, помещения приобретается непосредственно для проживания. И часто, если покупка предусматривает вливание заемных денег, то многие предпочтут не рисковать, беря займ на покупку большого помещения, а приобретут маленькую уютную квартирку.


Другие статьи:

Возврат к списку