16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Незаконное увольнение сотрудника

Незаконное увольнение сотрудника

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОСЛЕ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ СОТРУДНИКА

Достаточно часто, увольнение сотрудников предприятий происходит с нарушением требований закона о труде (Трудового Кодекса), поэтому уволенный работник, при обнаружении им нарушений законодательства со стороны бывших работодателей, имеет право обратиться в суд с иском о восстановлении его на работе. Незаконное расторжение трудового договора препятствует исполнению закона РФ о труде, в связи с чем, руководитель обязан возместить уволенному сотруднику не дополученную им зарплату, за весь период его вынужденного отстранения от работы.

Обязанность работодателя возместить сотруднику недополученные средства возникает в следующих ситуациях:

  • в случаях незаконного увольнения, перевода на другое место работы или при незаконном отстранении от работы;
  • в случаях отказа руководителя в выполнении решений суда или комиссии по трудовым спорам о восстановлении работника на прежнем рабочем месте;
  • в случае задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки;
  • в случае внесения в трудовую книжку уволенного сотрудника неправильной или не соответствующей законодательству формулировки о причине увольнения.

Подавать заявление в суд о восстановлении на прежнем рабочем месте сотрудник может в течение трех месяцев, после увольнения. В случае, когда работник уже нашел себе новое место работы, он может не требовать восстановления его на прежнем штатное месте, но обязан потребовать выплаты недополученной зарплату за весь период со дня увольнения до даты принятия судом постановления о выплатах. Кроме выплаты недополученной заработной платы, сотрудник может требовать компенсации моральных издержек и денежной индексации заработной платы. Вне зависимости от инфляционных процессов, индексация недополученной зарплаты не бывает большой. Задержка работодателем выдачи трудовой книжки также может быть признана судом как вынужденный прогул, с обязательством работодателя оплатить этот период.

В случае признания судом увольнение или перевода сотрудника на другую работу незаконным, суд может обязать работодателя вернуть штатную единицу на прежнее рабочее место, а его отсутствие на рабочем месте будет считаться вынужденным прогулом.

Срок вынужденного прогула начинает отсчитываться со дня увольнения сотрудника и заканчивается датой решения суда о восстановлении сотрудника на прежнем штатном месте или датой изменения формулировки увольнения в трудовой книжке. За весь период работодатель обязан провести выплату недополученной заработной платы, с вычетом подоходного налога (13%), который будет перечислен в бюджет. Кроме того, предприятию придется произвести отчисление единого социального налога на начисленную зарплату.

Другие статьи:

Возврат к списку