16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Ответственность оценщика

Ответственность оценщика

Работа оценщика сложная. Сотрудник должен знать все нюансы оценочной работы, разбираться в юридических вопросах и ответственно относиться к своей работе. Эксперт оценщик несет ответственность за свою работу, и сегодня мы разберемся, чем грозит сотруднику безответственный подход к своим обязанностям.

Российское уголовное законодательство не содержит прямого состава преступления относительно действий оценщика или его бездействия, которые были совершены им при оценочной деятельности.

Чтоб определить, под какую категорию попадает преступная халатность в работе оценщиков, важно понимать, какая статья вменяется. К примеру, это может быть статья за мошенничество, заведомо ложные показания эксперта, халатность и т. д.

В рамках существующего в России законодательства, оценщики несут гражданско-правовую, то есть материальную ответственность за действие или бездействие, которые были совершены им во время работы.

Согласно ФЗ-135, ущерб, причиненный клиенту, который заключал договор относительно проведения оценки или имущественный вред, который был причинен третьими лицами при применении финального размера рыночной цены или другой стоимости оценочного объекта, которая была указана в акте об оценке и была подписана оценщиком, подлежит возмещению. Такой ущерб возмещается в полном объеме имуществом компании по проведению оценки, которые причинили своими действиями или бездействием убыток или нанесли вред имуществу при оценке.

Также человек, чьи права нарушены, может потребовать возмещения убытков в полном объеме, если в договоре не предусматривается возмещение убытков в меньших размерах. Внимательно изучайте условия договора, при заключении договора с компанией.

Все оценщики несут ответственность за свою работу, поэтому если в результате действий или бездействия сотрудника Вы понесли ущерб, не бойтесь требовать возмещения ущерба. А чтоб таких неприятностей избежать, обращайтесь в надежные компании, где опытные и квалифицированные сотрудники качественно и добросовестно произведут анализ зданий, незавершенного строительства и других объектов недвижимости.

Другие статьи:

Возврат к списку