16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

В России будет создаваться институт для государственно кадастровой оценки

В России будет создаваться институт для государственно кадастровой оценки

Не так давно Дмитрий Медведев издал распоряжение, в котором говорится о необходимости вынести на обсуждение в Государственную Думу проект нового законопроекта, в котором идет речь о государственной кадастровой оценке. Информация об этом есть на правительственном сайте. Как говорится в пояснении, законопроект направлен на то, чтоб улучшить процедуру выявления кадастровой стоимости, а также предполагает необходимость введения многих изменений. Премьер-министр предлагает организовать институт для государственных кадастровых оценщиков, которым будут переданы полномочия относительно определения кадастровой цены только государственным бюджетным организациям. Такие меры, как считают в правительстве, способствуют прозрачности процедур определения кадастровой оценки. Также это благоприятно повлияет на эффективность проведения подобных процедур по определению стоимости. Это важный фактор развития рынка недвижимости в России.

Данный законопроект по изменению кадастровой оценки направлен на решение проблемы необоснованных оценок недвижимого имущества. Это мысли заместителя председателя нижней палаты парламента Сергея Неверова.

Он также отметил, что эта проблема не новая, и уже были попытки решить этот вопрос. На его встрече с президентом России в апреле 2015 года эта проблема уже поднималась для обсуждения. В большинстве регионов страны, начиная с этого года, осуществляется налогообложение, основываясь на кадастровой цене недвижимого имущества. При этом система оценки недвижимости нуждается в изменениях и доработках. Нужно пересмотреть многие факторы, среди которых то, что нет единой методологи оценки стоимости, а также отсутствие определённых фиксированных более строгих требований к оценщикам.

Другие статьи:

Возврат к списку