16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Оценка для таможни

Оценка для таможни

Таможенная стоимость это необходимая цена, которую нужно задекларировать при ввозе имущества на территорию государства или его вывозе.

Чтобы провести оценку для таможни, необходимо привлечь квалифицированного независимого специалиста либо компанию, которая возьмётся за эту процедуру. Как правило, таможенники проводят оценку сами при осмотре имущества, в число которого могут входить авто, мототехника или другая техника, используя в своей работе специальные каталоги. Однако может случиться и нестандартная ситуация, при которой потребуется услуга хорошего независимого оценщика.

В число подобных ситуаций входят следующие объекты:

  • Имущества не относится к стандартным типам;
  • Являющиеся единственными, уникальными;
  • Изготовленные по спецзаказу;
  • Отсутствующие на первичном и вторичном рынке;
  • Имущество имеет нестандартную комплектацию;
  • комплектация неполная;
  • Состояние имущества очень плохое, так что возникают сомнения в его пригодности к эксплуатации;

ОЦЕНКА АВТОМОБИЛЯ ДЛЯ ТАМОЖНИ

Чтобы оценить таможенную стоимость автомобиля, используют специальные справочники, в которых указана базовая стоимость аналогичного объекта или цена продаж аналога. Базовой стоимостью называют ту цену, по которой авто продается на рынке страны, где оно было зарегистрировано. Также уделяют пристальное внимание текущему состоянию составных частей: кузова, двигателя, салона и пр.

ОЦЕНКА ОБОРУДОВАНИЯ

Эта процедура входит в разряд самых сложных, так как провести точное определение оцениваемого объекта бывает достаточно тяжело. Это связано с тем, что технические характеристики и спецификация часто прилагаются на иностранном языке, что усложняет проведение сравнения и обозначения базовых параметров. Чтобы провести сравнение с аналогами, берут только те объекты, которые представлены на зарубежных рынках.

Оценка мототехники представляет собой процедуру, очень схожую с проведением оценки автомобиля.

Другие статьи:

Возврат к списку