15 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"
Мы продолжаем работать для вас в режиме удаленного доступа в формате электронного документооборота. По телефонам и электронной почте мы отвечаем в штатном режиме.

Оценка основных средств предприятия

Оценка основных средств предприятия

Работа каждой компании основывается на комплексе ее нематериальных активов (стоимость которых нужно определить) и массиве основных средств. Именно по этой причине в вопросах, связанных с их оценкой, необходимо соблюдать щепетильность. Чтобы получить возможность максимального развития, компания должна правильно пользоваться своими потенциалами, заключенными именно в основных средствах.

Все то, что входит в основные средства компании, как правило, подразделяется на несколько основных типов:

  • Строения;
  • передаточные устройства;
  • транспорт;
  • оборудование;
  • инвентарь;
  • землю;
  • животные;
  • прочее.

Основные средства обладают несколькими характерными особенностями, которые всегда необходимо принимать во внимание при проведении их оценки:

  1. Основные средства используются компанией не единожды, а большое количество раз на протяжении длительного периода работы;
  2. В процессе их использования, основные средства имеют свойство изнашиваться и приходить в негодность, что также должно быть учтено;
  3. Начальная стоимость основных средств переносится на счет износа по заранее установленному регламенту;
  4. При оценке основных средств необходимо учитывать их эффективность.

Категория основных средств включает в себя то оборудование, которое может быть использовано на протяжении более чем одного года. Кроме того, нужно, чтобы их стоимость превышала 50-кратный размер минимальной месячной зарплаты на момент их приобретения.

Чтобы определить первоначальную стоимость, берут ту стоимость, которой обладал объект в момент введения в эксплуатацию. По мере использования, объект изнашивается, что постепенно уменьшает эту стоимость. Для определения данного уменьшения используется отдельная колонка, называемая износом.

Компания «Городская экспертиза» предлагает свои услуги по оценке и переоценке основных средств предприятий, включая фонды. Наши специалисты занимаются этим уже более 12 лет и могут провести данные процедуры на высшем уровне. Чтобы заказать наши услуги либо уточнить детали, звоните по номерам: +7 (812) 347-75-47, +7 (812) 642-24-60.


Другие статьи:

Возврат к списку