16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Правильная оценка недвижимости без ошибок

Правильная оценка недвижимости без ошибок

Продажа, дарение, покупка, получение в наследство недвижимости нуждается в проведении качественной оценки. При продаже недвижимого имущества важно провести качественное определение рыночной стоимости продаваемого объекта, установить цену, которая бы полностью удовлетворила Ваши требования. Для успешной и быстрой продажи недвижимости приходится постараться и с ответственностью отнестись к этому вопросу.

Всего есть несколько частых ошибок, которые нередко совершаются продавцами недвижимого имущества. Это часто происходит, если хозяин недвижимости не спешит обращаться за помощью по проведению оценочных работ. Самая частая ошибка – это установка завышенной цены. Это делают, чтоб можно было поторговаться, а скидка для покупателя не шла вразрез с задуманной ценой на имущество, а также, если продавец не спешит продавать недвижимость. Подобные действия малоэффективны. Если специально завышать цену на жил. площадь, то есть большая вероятность того, что потенциальные покупатели вовсе не будут заинтересованы в объекте. Если имущество предлагают по справедливой и взвешенной цене, то это заинтересует покупателей, а Ваша недвижимость останется без внимания.

Ещё одна распространенная ошибка среди продавцов, не желающих обращаться к профессиональным оценщикам – это пренебрежение проведением сравнительных рыночных анализов. Если Вы хотите успешно продать жилую площадь, важно правильно проанализировать рынок. Так можно сформировать более обоснованную цену и составить определеннее прогнозы.

Когда оценку недвижимости проводят профессиональные оценщики, у которых за спиной большой опыт и высока квалификация, они обращают внимание на все факторы или особенности, которые могут влиять на стоимость объекта. Первоначально именно они определяют максимально эффективное применение недвижимого имущества. На ценообразование также влиять расположение объекта, его размеры, состояние, положение в доме (если это квартира) или прочие нюансы.

Оценку недвижимости (включая оценку незавершенного строительства и передаточных устройств) могут проводить разными способами. Для этого используют сравнительные, затратные и доходные методы. Определение стоимости дома, квартиры, коммерческой площади или прочие объекты, зачастую, отличается. При обращении в профессиональные компании по оценке, процесс определения стоимости пройдет быстро. Эксперты определяют цену уже через день после посещения, осмотра, анализа объекта. Однако, процесс оценки недвижимого имущества обладает своими определёнными нюансами, которые нужно принимать во внимание. Для проведения любой сделки с недвижимостью, лучше доверить профессиональной компании. Это поможет Вам избежать рисков или опасностей.

Другие статьи:

Возврат к списку