16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Оценка квартиры онлайн

Оценка квартиры онлайн

Все имущественные сделки начинаются с оценки. А любая оценка квартиры начинается с выбора способа проведения.

Хозяевам сообщают привлекательный вариант цены, который они рассматривают, находят способы её увеличения или снижения. Как правило, приглашают специалистов, они проводят экспертную экспертизу имущества, выдают документы, акты, которые обосновывают цену.

Но, многих покупателей не интересует юридическая обоснованность, подтверждение цены, так как каждый нацелен на получение преимуществ за счет сокращение цены на жильё. Поэтому многие люди обращаются за помощью к онлайн калькуляторам, значение которых могут сильно отличаться от тех, что озвучит Вам оценщик.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОНЛАЙН ОЦЕНКИ

Проведение оценки квартиры удаленно имеет свои неоспоримые преимущества. Прежде всего, онлайн калькулятор определяет достоверные расчеты на любой период в прошлом, учитывая индексацию, рыночные тенденции заданного периода. Плюс, даёт расширенный выбор услуг, среди которых подбор вариантов жилья для совершения сделок с имуществом. Также программа предлагает сравнительный анализ сведений по разным регионам России, что очень удобно. Так человек получает полную картину ценообразования.

Программа онлайн оценки предоставляет графики и аналитические паспорта по регионам. К тому же, получить конвертацию суммы в другую валюту. При этом сумма указывается согласно заданной дате и курса. Нередко в них есть функция ипотечного калькулятора. Они всегда доступны, просты в использовании, бесплатны, быстры в расчетах. В целом подобные сервисы удобны и не удивительно, что они популярны. Однако, такая экспертиза квартиры не лишена минусов.

МИНУСЫ ОНЛАЙН ОЦЕНКИ КВАРТИР

Самый весомый минус состоит в том, что такая экспертиза не имеет какой-либо юридической силы. Полученными данными человек оперирует на свой страх и риск, в непредвиденных ситуациях может рассчитывать только на себя. Также онлайн калькуляторы – это всё-таки программы, она не учитывают множество весомых факторов. Как правило, такие расчеты не точные.

Все программы удаленного анализа жилья обусловлены штампами, стандартными схемами, многие из которых оказываются устаревшими и неактуальными. А пользователь об этом даже не узнает.

И последнее, удаленный расчет стоимости квартиры лучше проводить для типового жилья. Дорогие элитные квартиры, в которых сделан авторский дизайн, капитальный нестандартный ремонт, почти невозможно правильно оценить с помощью программы.

Онлайн оценка жилья – это удобно, просто и быстро. Однако, многие специалисты советуют, всё же, пользоваться к услугам профильных организаций. Наша компания производит качественную, быструю, грамотную и достоверную оценку квартир. Мы работаем легально, наши акты имеют полную юридическую силу.

Другие статьи:

Возврат к списку