16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Оценка станков

Оценка станков

Станок представляет собой специальный агрегат, который используется в промышленной сфере для обработки различного рода материалов, или же просто приспособление, используемое для производственных целей. Когда новое оборудование вводят в эксплуатацию, это становится начальной точкой процесса, в котором стоимость его начинает постепенно падать.

Главная причина подобного сокращения цены зависит от износе основных элементов оборудования, которого не может избежать ни один станок при его использовании. Речь идет не только о физическом износе оборудования. Имеется в виду его функциональный износ, при котором каждый день появляются новые, более современные технологии, а также экономический износ, при котором изменения происходят общеэкономические и внутри отраслевых сфер. В общей сложности все износы, которые оборудование получает при эксплуатации, вносят определённые изменения в его цену. Для снижения или замедления износа станочного оборудования, вовремя обслуживайте их, следите за состоянием расходных материалов, обучайте персонал всем нюансам работы с оборудованием, для избежание поломок и неправильной эксплуатации.

Задача оценщика заключается в том, чтоб выявить выработку, а также определить их уровень. В расчетную стоимость не входят расходные материалы, которые можно свободно заменить в ходе эксплуатации, к таким элементам относят: режущие и пилящие диски, ножи и лезвия, сверла и коронки, и прочие расходные материалы. Всё это складывается в окончательную стоимость станка. На тех предприятиях и производствах, где это один из самых важных и распространенных имущественных активов, правильно определённая цена чрезвычайно важна.

Во время оценки станков могут применять три распространенных подхода. Это может быть доходный подход, сравнительный и затратный. Если следовать доходному подходу, то согласно ему, цену на объект определяют как текущую цену ожидаемой прибыли при наиболее эффективной эксплуатации объекта. При затратном подходе определяют текущую стоимость затрат для воссоздания или замещения объекта с дальнейшими поправками на их износ. Сравнительный или рыночный способ заключается в анализе цены продажи и предложения с корректировкой различий между сравниваемыми объектами, а также оценочными объектами.

Порой случается так, что использование одного из перечисленных выше способов оценки просто невозможно. В подобных ситуациях в отчетах об оценке станка пишут обоснованные причины, по которым использование того или иного способа оценки невозможно применять. Так заказчик получает достоверные результаты проведенных подсчетов, и заключения относительно цены на станок.

Другие статьи:

Возврат к списку