16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Определение цены на название магазина

Определение цены на название магазина

Сегодня бренды, логотипы и прочие обозначения бизнеса, способствующие большей узнаваемости компании, они как и ценное имущество, подлежат оценке. Если регистрация названия и логотипа для больших предприятий – это распространенное явление, то для небольших торговых точек и индивидуальных предприятий это до сих пор новшество. Бренд обеспечивает добавочную стоимость для бизнеса, порой эта цена будет большой долей цены на бизнес. Поэтому многие предприниматели озадачиваются, нужно ли проводить оценку своего бренда.

НУЖНА ЛИ РЕГИСТРАЦИЯ НАЗВАНИЯ?

Зачастую начинающие ИП не оценивают свой бренд, не регистрируют название своего дела. Нужно ли на таком не стабильном этапе вместе с расходами на оформление, аренду помещения, покупкой товаров и сопутствующими затратами ещё отдавать средства на патент имени?

РАЗВИТИЕ БРЕНДА

Большую роль для качественного развития своего дела играет плавный рост. Увеличение прибыли во многом зависит от того, насколько ассортимент увеличивается, какой выбор товаров, услуг и прочее. Конечно, каждый предприниматель желает выдвинуть свой бренд на первые позиции в регионе и даже стране. По этой причине уже с самого начала нужно наметить, чем ваш бизнес будет отличаться от других. Насколько узнаваемой будет ваша сеть или дело, как потребители будут узнавать вас, и выявлять среди множества других похожих компаний.

КАК ЗАЩИТИТЬ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

Чтобы сделать уникальными свою марку от копирования или неправомерного использования, то придется произвести регистрацию марки, в итоге вы получаете возможность:

  1. Исключительную эксплуатацию на протяжении десяти лет вашего названия с дальнейшей установкой срока.
  2. Разрешение на его эксплуатацию другими лицами бесплатно или за покупку лицензии.
  3. Запрет на его эксплуатацию обладателям других магазинов.
  4. Гарантия защиты имени магазина от претензий от третьих лиц.

Юридически регистрация названия своего дела, своего магазина позволит в полной мере произвести защиту бизнеса от мошенников, которые желают произвести прибыль от эксплуатации вашего бренда без законного согласования.

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА?

Если следовать российскому законодательству, предприниматель может эксплуатировать коммерческий бренд своей фирмы, предприятия, магазина и просто дела. Название не нужно регистрировать и вносить в документы. В данном случае нужно готовиться к тому, что при использовании имени с коммерческим именем, у которых нет официальной регистрации, владелец такого же логотипа, который прошел регистрацию, может предъявить вам претензии.

Другие статьи:

Возврат к списку