16 лет безупречной работы в СПб
Адрес ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 309, БЦ "Lumiere House"

Почему важно определять стоимость загородной недвижимости для инвестиций

Почему важно определять стоимость загородной недвижимости для инвестиций

В век активного роста городов и увеличения темпа жизни люди ищут спокойствия и свободы за городом. Поэтому покупка загородной недвижимости стала в последнее время очень популярной. Однако, рост продаж загородной недвижимости связан не только с желанием жить на природе и дышать свежим воздухом, с готовностью вкладывать инвестиции и деньги в участки загородной земли. Однако, для того, что процесс инвестирования был проведен правильно, важно произвести оценку загородной земли. При этом для оценки земли есть несколько определенных и важных правил, которые следует учитывать.

Так, когда вы покупаете земельный участок для того, чтоб вложить в него свои деньги, важно учитывать тот факт, что средства не будут потеряны и вложение оправдает себя если:

  1. Собственность располагается близко к транспортным развязкам, автомагистралям, трассам и дорогам.
  2. Есть качественное и отлаженное коммуникационное обслуживание.
  3. Имеется большая площадь для застройки.
  4. Есть естественные водоемы и лесная территория.

Очень важным пунктом при определении стоимости загородного участка является сравнение заявленной цены и фактического состояния, расположения участка. Это оказывает большое влияние на образование цены. Прежде чем будет заключена сделка о приобретении участка, и покупатель вложит средства в земельный участок, нужно самому осмотреть землю, которую вы собираетесь приобретать. Так можно самостоятельно убедиться в правильности своего выбора и оправданности вложений.

Инвестиции в землю будут не оправданы в случаях если участок:

  1. Находится недалеко от пенитенциарных учреждений, тюрем, СИЗО и прочего.
  2. Рядом есть медицинские учреждения закрытого типа.
  3. Если нет отлаженной коммуникации. Даже если вас уверяют в том, что в скором времени это появится – не стоит доверять, ведь это просто покупка кота в мешке.
  4. Прохождение рядом линий электропередач.
  5. Нет пригородного сообщения всех типов.
  6. Сильно удален от города, пригорода.
  7. Находится в недостаточно большом удалении от вокзалов и аэропортов.
  8. Рядом находится фермерские хозяйства крупных масштабов.
  9. Когда производится оценка земельных участков, важно внимательно изучить все факторы, которые влияют на цену, а также критически смотреть, оценивать её заявленную цену. Это важно, так как часто случается так, что стоимость специально сильно завышают. Цену могут занизить, намеренно, скрывая какие-то серьёзные недостатки.

    Как проводится процедура определения стоимости:

    1. Правовые аспекты и юридическое сопровождение. Так продавец должен обладать заверенными документами о праве реализации данного участки земли, а также правом использования земли после того, как договор будет заключен по факту эксплуатации участка для застройки.
    2. Определение объекта земли. Выяснение общей эксплуатации земли, учитывая также вероятные ограничения относительно строительства. Это могут быть заказники, заповедные территории, рекреационные зоны и прочее.
    3. Так основываясь на всех этих пунктах, главным фактором при покупке загородного участка земли является определение стоимости будущего недвижимого имущества для вложения в него инвестиций.

Другие статьи:

Возврат к списку